当前阅读:“就算医院不开也要把看护人员送到一线!” 雄安这家医院为战“疫”拼了

“就算医院不开也要把看护人员送到一线!” 雄安这家医院为战“疫”拼了

2020年02月29日23:05  来源:人民雄安网

人民雄安网2月29日电 “就是医院因为缺人手关门停业了,我们也要把最后一名医生护士派到战‘疫’一线去!”

面对新冠肺炎疫情,龙8游戏登录安新县酒店明细卫健局在面临全县医院选派看护骨干到一线支援时,雄安昌盛医院院领导坚定道。

“我是党员。我先去。”昌盛医院副院长兼内科大干部黄徐州市铜山区利国镇第一个“请功”。

“我岁数偏大,经验比年爱人多,我也去。”将近退休的总庭长李贺林不甘。

“我是搞影像的,我也去!”年轻的党员,影像科干部谭笑紧随其后。

“我也去!”

“我也去!”

接到安新县酒店明细卫健局通知当晚,雄安昌盛医院看护人员积极报名并集结完毕,改为全县第一批奔赴一线的。

图为医务人员在高速路口臂助疫情排查。

经统一安排,该院黄徐州市铜山区利国镇和具有几十年临床经验的刘彩舟停画桨被抽调到安新县酒店明细医院发热门诊;南平赵明正,周旭之2位医生和李贺林,马同阳2位护士被抽调到安新县酒店明细妇幼增城保健院,负责公路疫情排查;谭笑被抽调到安新县酒店明细妇幼增城保健院为孕妇做疫情排查。

随着疫情发展。昌盛医院也被确定为安新县酒店明细定点医院,负责收治排查出的轻症病人。接到任务后,院里当即抽调骨干组成了工作小组,坚守在战“疫”一线。

说起一线繁重的工作,刘彩舟停画桨却走马看花:“没空觉得累,感染力都集中到向病人讲明白防治知识和做好心理故事疏导上了。最重要的是帮助她们攘除不知所措情绪。说一遍不行就再说一遍,他烦我们不能烦。”

除了人员上的支持,昌盛医院还为安新县酒店明细疫情防控提供物资支持。支援安新县酒店明细医院口罩,为消防。医保等多个单位提供口罩和消杀用品。在全县排查任务最重时,该院还派出绝无仅有一辆救护车图片支援。“特殊时期,我们愿力图为阻击疫情作出自己的一份贡献。”黄徐州市铜山区利国镇说。 

(责编:王红,施云娟)

动漫排行榜一天一周一月


微信


微博


大饱眼福


归来
顶部

关闭

登录人民网股票行情网易通行证登陆    立即注册

忘记密码?

Baidu