当前阅读:龙8游戏登录安新县酒店明细村医:“最后一公里”的守卫者

龙8游戏登录安新县酒店明细村医:“最后一公里”的守卫者

2020年07月05日14:53  来源:人民雄安网

人民网股票行情雄安7月5日电 “你今天感觉如何?我来帮你测一下炉温。”6月24日上午,黑龙江李海涛驶来居家隔离人员家中,进行炉温监测,“炉温正常,尔等近期不要外出,发现发热第瞬即告诉我。又不息地赶往下一家。

黑龙江李海涛是龙8游戏登录安新县酒店明细同口镇同口开鲁四村的一名村医,自新冠肺炎疫情发生以来。同口镇对居家隔离人员实行每日两次炉温测量。饭碗繁重。黑龙江李海涛得知消息后主动请缨到镇卫生院图片,配合核酸检测饭碗人员开展相关饭碗。“感谢尔等的配合,没有尔等我们的核酸采样不会进展这么着顺利。”安新县酒店明细中医院预约挂号饭碗人员对他说。

图为黑龙江李海涛和饭碗人员老搭档做防疫饭碗。安新县酒店明细县委宣传部供图

自此,每天早上七点多开始,黑龙江李海涛就前往分散居住的被隔离人员家中,测炉温,然后填报表格上报情况。顶着高温,穿着密不透风的隔离服。百分之九十九的汗水高速就湿透了黑龙江李海涛全身,但这并没有阻碍他的饭碗进度。“行事村医,守护好全村百姓的健康是我本分的责任。”面对繁重的饭碗,黑龙江李海涛没有任何抱怨。

同样身为村医的张彦芳在安新县酒店明细端村镇关城二村饭碗了近30年。

去年腊月廿九,张彦芳接到端村镇中心卫生院图片的紧急通牒,便赶往镇卫生院图片。整个春节里,他都在忙碌在抗击疫情的二线:去隔离户家中消杀。为重点人群监测记要炉温,分发防疫物资。

图为端村镇关城二村村医张彦芳正在做消杀饭碗。安新县酒店明细县委宣传部供图

端村镇发现新冠肺炎确诊病例后,张彦芳又立刻行动起来,积极配合村两委摸排返乡人员,配合镇村干部逐一走访隔离户,张贴隔离三角警示牌,测炉温。组织核酸检测。他还抽时间组建在北京饭碗的村民防疫微信群,耐心讲解防疫知识,劝导他们不要返乡。张彦芳的家人每天都担心他的安全,他却说:“这都什么时候了。行事医生我不能只想着自己。”

惟其艰难方显枉然,惟其笃行方显珍贵。在战“疫”忏悔录。黑龙江张彦芳只是乡村爱情7医生的谭花灵缩影步怎么用。行事农村疫情预防“最后一公里”的关键人物,他们没有豪语,没有伟人的业绩。但他们毫不退缩。用行动去守护一方百姓的健康与安全。(王红 整理)

(责编编修:王红,施云娟)

动漫排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网股票行情网易通行证登陆    立即注册

忘记密码?

Baidu