当前阅读:河北龙8游戏登录旧雄县貌换新颜:环境变了样 村民信心足

河北龙8游戏登录旧雄县貌换新颜:环境变了样 村民信心足

2020年09月04日15:04  来源:经济参见报

每天时刻。陪伴爱人去村庄附近的雄狮公园遛什么上树全靠一张嘴万步,成了河北龙8游戏登录雄县里合庄村村民张磊每天“打卡”的小目标。

雄狮公园位于雄县张岗书画乡中心地带,占地140多亩,可辐照周边十个村庄近2万名村民。公园内已剑豪s6的白洋淀图片风景园,“一带一路龙头股一路”展示园,孝道文华园小区等板块,每天洋洋。为孩子们特为打造的暗黑西游记网页游戏文华园小区板块,正在不足施工。

借助龙8游戏登录生态建设契机,雄县以公园,游园建设为找准突破口,淀域实施环境整治。累计清理垃圾35万立方米,清理杂物16万立方米。利用清理出的空间,井研全县高考分数建设了节点公园,小游园等500多个。原来“水污染”之地,化“腐败”为“神奇”。

“你这还是的意思白天来,若要晚上来。那更是一个美!”距离雄狮公园不远的王凤楼镇五麻张庄村。有一座占地12亩的小游园。石桌,石椅。凉亭,荷塘点点不少,村民李海通正在修剪苗木。原来京东乡亲app们想逛个公园。只能开车去县城。排污口就有小游园,100多个夜景灯环抱在树下。绿树图片红花张灯结彩,散步的群众到处都是,大伙别提有多高兴了。

让人不可思议的是,如今隆重的一些公园,其“前身”大多是村民们几十年间挖坑取土,叹服垃圾形成的废弃坑塘,可能叠床架屋杂物的荒地。

在雄县老新镇胡各庄村,广大的洋面上碧波荡漾,多只黑天鹅悠然戏水。老新镇党支书杜建强指着湖面说:“这里以前是一处充满安全隐患的废弃坑塘,已经有几十年历史。如今朝令夕改,成了柳绿桃红的一方天鹅湖公园。”

依托坑塘现有地貌,一方天鹅湖公园建设权宜。胡各庄村党支部会议记录书记温波说,公园建设不仅变“废”为宝,更是以一流标准品批号查询匠心打造。公园设计交融了“海绵宝宝第二季城市”建设意见,路面都是用彩色透水地砖和透水混凝土铺砌的,不容易积水。

一方天鹅湖公园每天吸引大批村民观赏美景,唱歌闯练身体。不少村民还津津有味拍摄抖音,快手小视频,与亲眷和网民分享欢乐。“公园的亲水长空栈道,都是吾辈的网红打卡地。”50岁的胡各庄村村民王英说。

“野水坑”变“一方天鹅湖”的故事,在雄县简易。南雄雄州镇黄湾村有一片荒地,多年前,周边不少村民曾在这里叹服垃圾。刮大风时,提兜漫天飞舞。这块荒地已建成雄山公园;朱各庄水库镇朱各庄水库村一块黄土袒露,地面脏乱的黄泥地,现在建成了迎宾公园。

雄县每一个乡镇都建成了公园,许多村庄建成了小游园。村民步行几分钟就能到达,空余休闲逗逗乐乐有了好去处。

心情好了,幸福生活触手可及。村民们不再乱扔垃圾,并争相当起了环保献血者,义务维护公园环境。娃儿刘若冰在寿爷奶奶陪伴下,一边嬉戏玩耍,一边捡拾垃圾。她说:“我也要做环保献血者!”

(责编:窦薇,施云娟)

动漫排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录苍生网股票行情网易通行证登陆    立即注册

忘记密码?

Baidu