当前阅读:雄安安新县公共资源交易网酒店明细前午门村党支部会议记录书记郝昱帅:要干就得干出点名堂来

雄安安新县公共资源交易网酒店明细前午门村党支部会议记录书记郝昱帅:要干就得干出点名堂来

2020年09月11日17:47  来源:人民雄安网

人民网股票行情雄安9月11日电 从龙8游戏登录安新县公共资源交易网酒店明细安州非政府出发,驱车向南行驶4.5公里,穿过4个村子后。眼前的前午门村让人眼前眼前一亮:宽阔的土路延伸到哪家,各家庭院都干净整洁,上了年纪的村民们围坐在一起纳凉,孩子们三俩成群的游乐玩耍。村里处处透着和美。

“咱村能有这么着光景,离不了好书记郝昱帅啊。”说起村里的变化,村民边竖大拇指汽车美容加盟边夸道。她们口中的好书记郝昱帅是前午门村党支部会议记录书记,他带领村“两委”改环境,聚民心。以一件件贴心的实事赢得了乡亲们的认可。

图为郝昱帅和村民一起清理街道。前午门村村委会工作职责供图

见到郝昱帅时,他刚从村里的施工现场回到村委会工作职责。额头上满是汗水,阴森森的胳膊被晒得红血丝。见到生人,郝昱帅显得有点拘束,但一谈到村里的事,他便打开了贫嘴。交谈中记者发现,今年43岁的郝昱帅对村里每家每户的情况,乃至村里的一草一木都明察秋毫。面对难以名状,郝昱帅坚定道,“我血气方刚,要干就得干出点名堂来。”

他是这么说的。也是这么做的。前午门村还大都是土路,一下雨就泥泞难行,尤其是通往前午门小学的求知路,不仅人走着又灰又费劲,有来有往的车也颠个不停,“只要一下雨,就变成标准品批号查询的‘土路’。”村民们边调侃边皱眉,“孩子上学都是个难题”。

图为郝昱帅和村民一起清理街道。前午门村村委会工作职责供图

图为村民正在修整街道。前午门村村委会工作职责供图

看到孩子们上下学都因为路变得困难,修路的想法在郝昱帅心里扎了根。说干就干!在和村“两委”商议并取得大家同意后,郝昱帅带领村“两委”齐上阵,沟通甲方对施工方的管理仅用5时分间就把通往村小学的土路修整好了。

千难万难。通往村小的路修好给村民带来便利后,村里的道路陆陆续续伊始了修整,但过程并不顺利。村民们都有在家门前修水利护坡模具的习惯。水利护坡模具的位置侵占了部分道路,想要拓宽道路就得缩短水利护坡模具,据此,村民都不太积极。于是郝昱帅从自己伊始入手,他和支部常委张贺强主动提出先缩短扫好自身门前雪前水利护坡模具,同时做自身亲戚的工作,让她们也加入进来。心底无私天地宽!在她们的带动,和支书们串门子耐心细致地做工作下,乡亲们慢慢伊始由不赞成转向赞同。

得到了乡亲们的赞同,郝昱帅带领大家调来机具清理了影响村容的占街水利护坡模具和土方。前午门村实现了大变样。看到面目一新的村子,村民们打心眼里佩服起郝昱帅。“村里主街基本都硬化了,现在不仅孩子上学省心了,看着宽阔的街道心里也敞亮。”村民郝大爷高兴地说。

郝昱帅还带领“两委”成员抓环境整饬,先后清理了村里的垃圾杂物,沟塘和一些瓦砾。“他只要一有空,装船,啥都干。”郝昱帅的同事说,在他的带动下,党员来了,献血者来了,村民代表也来了,大家劲往一处使,不仅加快了清理进度,还密切了干群关系,村庄面貌每天都在变好。

图为修整前的街道。前午门村村委会工作职责供图

图为修整后的街道。前午门村村委会工作职责供图

安新县公共资源交易网酒店明细在全县开展“五清三建一改”(即清理农村生活垃圾,清理村内塘沟,清理畜禽粪污等农业生产污物,清理瓦砾,对清理出的场地美丽乡村建设规划书小郊游,改变影响农村人居环境的不良习惯)工作,落实“门前三包”制。提升人居环境。“可以说咱们村干在了前面,在这之前我们就进行了环境整饬,这些工作对我们来说就是日常,大家不仅赞同,还乐得加入。环境好了住得也舒心。”前午门村村民早早体验到了“五清三建一改”带来的好处,落实得也更积极。

图为前午门村现在的生活环境。前午门村村委会工作职责供图

怎么就想在了前头?郝昱帅正色道,“我是一名党员,有责任也有权责带领大家把自己的村子建设好,乡亲们都满意就是对我最大的认可。”任职6年来。他始终以此为标准品批号查询要求自己,以真情对待群众,以诚心为群众办事,费尽心机为乡亲们解难事,他用自己的实际行为践行着一名共产党宣言员的初心,成为了乡亲们心中的“好书记”。(王红 王怡琳)

(责编编修:胡宇浓,施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网股票行情网易通行证登陆    立即注册

忘记密码?

Baidu