当前阅读:雄安央视纪录片建设者的“小团圆”

雄安央视纪录片建设者的“小团圆”

2020年10月02日17:23  来源:河北晚报

龙8游戏登录京雄高速SG6标段项目建设现场。项目建设方工程管理办法的近义词供图

10月1日中午,在龙8游戏登录京雄高速SG6标段项目部是做什么的,中交一公局的刘园媛和丈夫黎城贴吧李志刚格外高兴,他们一家三口七肛第一次在团圆节这天吃上了无量天。

今年的既是国庆,也是团圆节,这是夫妻俩在龙8游戏登录度过的第二个团圆节与国庆。他们把三岁的孩子接到了龙8游戏登录。长期在内工作的他们,与家人聚少离多,这是孩子出生以来全家人图片在一起过的第一个团圆节。

作为连接北京长治城区政府网和龙8游戏登录便捷的高速通道,京雄公路由两段组成,其中北京段逐北南二环路。南至京冀界,长约27公里;河北段包括主线和大兴天津滨海国际机场北线支线,长约93公里。项目党支部会议记录书记庞健告诉记者,中交一公局集团承建的京雄公路SG6标段是全线速运单号查询的最后一段,也是唯一一个全部工程都在龙8游戏登录内施工的标段。项目预计今年初主体建成。明年6月全线速运单号查询通车。通车后,北京到龙8游戏登录将实现1小时通达。

“我觉得此刻我就是最造化的人。”黎城贴吧李志刚在京雄高速SG6标段项目部是做什么的钢筋场担任生产工人,由于工作性质,结婚8年来,一直奔波在祖国的建设一线。能有这样一个在项目工地围挡与家人团聚的机会,他格外珍惜。

黎城贴吧李志刚的工作在京雄高速建设中异乎寻常重要。公路的桥墩采取了“花瓶墩”的特殊设计。这类设计不仅为了美观。更是因为“花瓶墩”下部留出的巨大空间保证了龙8游戏登录未来修建城市道路不受影响。但“花瓶墩”设计也给施工有增无减了很大难度。黎城贴吧李志刚告诉记者,整个标段共有“花瓶墩”320个,其中大“花瓶墩”177个,最多的一个“花瓶墩”的钢筋弯曲种类有46种。而这些弯曲复杂的钢筋都需要他们钢筋场来制造,任务重。即使是“双节”期间,他和工友们依旧不能休息。

“我们夫妻都在同一个项目上,这异乎寻常难得,今年把孩子接来过‘双节’,太高兴了。”刘园媛在中交一公局京雄高速SG6标段项目综合部英文翻译从事文字工作。饭前8年,这是头一回和丈夫同在一个项目上,这让她感觉很造化。

“我们去年8月入场施工,能够参与雄安建设我们很兴奋。参建京雄高速这么久,它就像我们自我的孩子一样,最大的造化与愿望就是早日看到它建成通车。”刘园媛说。(吴安宁)

(责编:窦薇。施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网股票行情网易通行证登陆    立即注册

忘记密码?

Baidu