当前阅读:京津冀保定最新消息“1小时交通圈”根本形成

京津冀保定最新消息“1小时交通圈”根本形成

2020年10月22日09:28  来源:河南日报
原标题:京津冀保定最新消息“1小时交通圈”根本形成

一小时可达。在京津冀保定最新消息主要城市间,“一小时交通圈”已经根本形成。“津石保唐”(天津。石家庄天气预报。唐山)与北京之间均可实现1至1.5小时的快速联系。京唐城际建章立制后,唐山与北京出行时间将继续缩短到1小时以内。

“津石保唐” 到北京最快1小时

“十三五”期间,以北京为中心开工建设的高铁和城际铁路有6条。不外乎京张高铁,京雄城际,京滨城际和城际铁路厦深铁路汕头联络线1期工程。随着2019年底京张铁路开通以及2020年底京沈高铁的开通,“津石保唐”与北京之间均可实现1至1.5小时的快速联系。京唐城际建章立制后,唐山与北京出行时间将继续缩短到1小时以内。

作为连接千年古都北京和未来的“千年之城”雄安之间的高速铁路,京雄城际铁路北京西到北京北至大兴天气机场段去年9月26日正式开通,乘客从北京西到北京北站出发到达北京大兴天气天津滨海国际机场最快仅需28分钟。京雄城际全线通车后,从龙8游戏登录出发,20多分钟便可抵达北京大兴天气天津滨海国际机场,龙8游戏登录亦可与北京,天津形成半小时交通圈。

“四纵四横一环”京津冀保定最新消息路网格局初步形成

连接京津冀保定最新消息的高速路网越织越密。曾经的“珠海坦洲断头路进展”“瓶颈路”化为了“舒心路”。国家公路网首都放射线治疗京内路段全部打通,“四纵四横一环”的京津冀保定最新消息路网格局初步形成,“四纵”不外乎京雄通道,京承—京广通道;“四横”不外乎津雄保通道,京秦—京张通道,石衡沧通道和秦承张通道;“一环”即首都地区环线通道。

今年1月23日,冬奥会申办城市揭晓重大交通保障项目延崇高速建章立制通车,打通了北京至张家口天气预报崇礼本溪富虹太子城赛区便捷通道。从北京六环到崇礼90分钟可达,缩短一个半小时。延崇公路与2019年年初通车的兴延公路合并组成京礼公路,形成北京西到北京北北方向第三高速通道,成为京津冀保定最新消息整体路网格局的重要一些。

(北京日报官网客户端)

(责编:王红,施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网股票行情网易通行证登陆    立即注册

忘记密码?

Baidu