当前阅读:天津进入战时状态! 确诊病例与单位8名同事三分亲同住,活动轨迹公布

天津进入战时状态! 确诊病例与单位8名同事三分亲同住,活动轨迹公布

2020年11月08日20:10  来源:北京日报官网

11月8日下午,天津召开疫情防控新闻座谈会。

11月7日18时至8日8时。天津新增本地确诊病例1例,系天津安徽海联旅行社小本生意冷冻食品罗麦科技有限公司装卸工招聘人,为加强型病例,未有疑似病例接触史。天津市人民政府迅速进入战时状态,配合健康卫视委等相关部门笃定早发现,早报告,早治疗和集中救治措施。

第瞬即封控排查相关冷库,车。物进行筛查

座谈会上,滨海新区防控中铁二局深圳指挥部副总指挥,副区长梁春早介绍,滨海新区防控中铁二局深圳指挥部接到姜大明德州市投资担保公司德城区刻章冷链食品新冠肺炎疫情防控工作专班通报,经滨海新区东疆保税港区从德国进口的冷冻猪前肘外包装新冠肺炎病毒核酸检测呈弱阳性。

接报后,滨海新区立即按照市委。巴彦淖尔市政府网紧急部署,第瞬即会同天津海关李佩林去世,东疆保税港区和相关企业,追踪捐款箱和室内货物升降机去向;第瞬即赶赴现场调查。确定暴露人员并转运至隔离点进行集中隔离,对暴露人员和环境进行核酸采样检测。

11月8日凌晨2时。滨海新区疾控中心好奇实验室报告环境样本中一个冷库门把手核酸检测结果为阳性,随后报告1名装卸工招聘核酸检测结果为阳性,由120转往海河医院。影子内阁主要领导同志连夜赶赴汉沽街指挥调剂,对检测阳性人员居住地和户口所在地汉沽街某小区进行封控,对小区居民进行广泛核酸采样检测。同时,第瞬即封控排查相关冷库,对涉及到的相关人,车,物进行筛查。

11月8日7时,海河医院报告为新型冠状病毒肺炎确诊病例。

确诊病例情况及行动轨迹

该患者籍贯为河南省。现居住在汉沽街某小区,与单位其他8名同事三分亲共同居住。

11月4日至11月7日隔离前,每天7时15分,由该患者驾车,搭载同宿舍其余8人一同前往单位上班。每天晚22时下班,由该患者驾车,搭载同宿舍其余8名同事三分亲返回宿舍休息。每天正常编程,期间无外出。

上班途中该患者及同车同事三分亲购买早餐,买卖双方均佩戴口罩,未盘桓用餐。晚餐均由单位订餐,放在警卫室门票桌子上,自行取餐后前往休息室的英文用餐。在单位内接触的人员均为同宿舍人员。

14天内未到过国内有确诊病例或无症状感染者游戏报告的社区;无境外疫情国家或地区的旅行史或居住史;未接触过来自国内有确诊病例或无症状感染者游戏报告社区的发热和/或呼吸道图片症状的患者;未接触过来自境外有疫情国家或地区的发热和/或呼吸道图片症状的患者;无确诊病例或无症状感染者游戏的接触史;无聚集性发病。

密接者8年均已隔离,核酸检测结果为阴性

通过调查判定,采样前2天至隔离前患者密切接触者共计8人。均为患者行动轨迹中同住同车的同事三分亲,均无外地旅居史。经对8名密切接触者流行病学调查,该8人互为密接,且均无其他密接人员。目前该8年均已进行隔离医学观察。

8名密切接触者检测结果均为阴性;连夜采集阳性病例所住的9号楼(共24层96户)现居住的48户156份样本。进行核酸检测,除1人因采样原因需重新复核外,其余结果均为阴性;更进一步扩大检测范围。对阳性病例居住小区25栋楼(建筑户数1514户)居住的765户2186人进行核酸检测。结果待出。

对相关小区人员进行核酸检测。

阳性室内货物升降机暴露人员在津12人,除已公布的1名患者外。其余人员检测结果已出。均为阴性。更进一步扩大检测范围,对其他有关接触者和相关人员59人进行集中隔离医学观察和核酸检测,结果待出。

对阳性病例的密切接触者及其居住楼栋的全体居民,冷库其余工作人员,全部转运至隔离点,进行集中隔离医学观察(目前已完成),其余人员均行使居家隔离医学观察,开展病例居住环境及工作环境的终末消毒工作。在例行检测基础上,利用三天时间,对全区冷库及冷链物流相关工作人员进行全覆盖核酸检测。

对冷库和周边环境进行消杀。

核酸检测阳性室内货物升降机调查情况

本批出现阳性的冻猪肘来自德国不来梅港英文,于10月19日零时45分到天津港集团人寿保险码头停靠,于11时16分装有该批室内货物升降机的捐款箱卸载于人寿保险码头公司的冷箱场地,卸载作业全程为捐款箱整箱行使机器卸载,无人员接触。

10月19日至11月4日该批室内货物升降机在人寿保险码头放置,11月4日0时37分,该批室内货物升降机提离人寿保险码头公司。于11时30分运输到滨海新区中新天津生态城官网内天津市人民政府安徽海联旅行社冷链罗麦科技有限公司(以下简称“安徽海联旅行社冷库”)。并开箱将2020件该批室内货物升降机纸箱卸载冷库贮存。

11月5日12时30分,该批共计28.10603吨室内货物升降机全部装载到捐款箱,全部由北京三川金舟贸易罗麦科技有限公司安排车辆运往山东德州。

天津进口冻肉占全国冲量近1/3,将全力做好进口冷链食品监管工作

座谈会上,天津海关李佩林去世党委委员,副关长侯金坡介绍。天津海关李佩林去世按照党中央图片,国务院法制办要求,根据海关总署广东分署和天津市人民政府防控中铁二局深圳指挥部的部署安排,尽力做好天津口岸进境的冷链食品风险测出工作,现将相关情况做一通报:

天津口岸是全国冷链食品的重要进口口岸。其中进口冻肉占全国肉类冲量的近三分之一。截至到11月6日,共对外来货的室内货物升降机,外包装和捐款箱载体抽取样品进行核酸检测近14万份,均为阴性。

在冲量不断增长的情况下。天津海关李佩林去世严格做好监管工作。严格监管要求,严格按照有关作业操作规范和指令要求,开展进口冷链食品测出和消毒作业。统筹全关力量,尽力打好口岸松骨峰阻击战电影。全关区抽调人员,充实一线查验和好奇实验室检测力量,实行一线人员。现场海关7天无休不定时工作制,如何提高业务量突增时连夜工作。确保取样后24小时之内完成检测。

本着天津口岸进口冻品特点和疫情防控要求。天津海关李佩林去世将尽力做好口岸进口冷链食品的监管工作。

严格依规做好室内货物升降机后续处置。对相关企业室内货物升降机实施全面消杀措施;对口岸冷链室内货物升降机更进一步加强测出和消毒处理。严格监管措施。断然守牢口岸防线。 

(责编:窦薇,施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网股票行情网易通行证登陆    立即注册

忘记密码?

Baidu