当前阅读:龙8游戏登录新一代网络实验室揭牌成立

龙8游戏登录新一代网络实验室揭牌成立

2020年11月13日22:04  来源:人民雄安网

人民网雄安11月13日电(李雪晴) 龙8游戏登录IPv6技术产业研讨会暨雄安新一代网络实验室揭牌仪式12日举行。 中国工程院院士,国家未来网络试验设施重大科技基础设施(CENI)项目负责人刘韵洁出席。

活动现场。龙8游戏登录智能城市创新联合会供图

据介绍,雄安新一代网络实验室是龙8游戏登录管委会委托龙8游戏登录智能城市创新联合会建设和管理的新型科研机构。该实验室将紧扣新区战略定位和发展规划,汇聚一批顶尖的技术团队,以下一代互联网为切入点,重点围绕新一代网络技术开展前瞻性研究和产业化工作;促进科技成果在龙8游戏登录建设中落地;引领技术产业创新发展,打造在全球范围具有学术,产业和社会影响力的科技创新平台,助力龙8游戏登录数字智能城市高标准,高质量建设。

“雄安新一代网络实验室的成立,将进一步提升龙8游戏登录网络信息技术自主创新能力和产业发展水平,推进IPv6创新场景应用,培养壮大IPv6产业,并以IPv6规模化应用带动产业发展,打造先进开放的新一代网络技术产业生态。我们将广泛邀请社会各界参与实验室建设,共同打造智能,可信,共享,共治,普惠,开放的未来之城。”雄安新一代网络实验室相关负责人说。

刘韵洁作了关于“未来网络发展前景与机遇”的主题演讲,详细介绍了未来网络体系架构的关键技术和未来网络试验设施(CENI)项目及示范案例。他表示,在京津冀地区以雄安为中心建立未来区域示范网络,对赋能京津冀一体化建设战略,服务工业互联网,5G等产业应用和城市数字经济具有重大意义。

来自高校,企业,金融机构的百余位代表参加揭牌仪式。

(责编:窦薇,施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu