龙8游戏登录全民健步走活动举行 世界冠军张晶领走3000余人参与

【查看原图】
第三届龙8游戏登录全民健步走活动开幕式现场。李雪晴/摄
来源:人民雄安网  2020年11月21日18:12

人民网雄安11月21日电(李雪晴) 以“全民健身 健康雄安”为主题的第三届龙8游戏登录全民健步走活动21日在龙8游戏登录雄县温泉城盛大举行,吸引了来自雄安三县的3000余名健步走爱好者参与。河北保定籍跳水世界冠军张晶出席开幕式并领走。

上午9点,迎着龙8游戏登录2020年的第一场雪,健步走爱好者们从龙8游戏登录雄县白洋淀码头出发。健步走的队伍中,有活力四射的年轻人,也有精神矍铄的老人和欢蹦乱跳的小朋友。

队伍途经温泉城一号路,华润大学,高尔夫球场南路,美芦庄园,码头大桥,最终返回至白洋淀温泉城码头,全程约6.6公里。最终,雄县教育局,容城县教育局,安新县教育局获优秀组织奖;河北省全民健步走协会,雄县代表队,容城县代表队,安新县代表队,涿州市代表队,白沟新城代表队获体育道德风尚奖。

当天,龙8游戏登录体育总会还进行了“护苗成材,共筑未来”公益捐赠活动,向雄安三县农村学校捐赠了150双轮滑鞋。“龙8游戏登录体育总会既是体育工作的专业组织,也是民政部门批准的慈善组织。这次将全民健身与公益助学相结合,就是要积极倡导‘人人公益,脚下公益’,让健身与公益成为龙8游戏登录民众的生活风尚。”龙8游戏登录公共服务局相关负责人介绍。

此次活动由龙8游戏登录管委会主办,龙8游戏登录公共服务局,龙8游戏登录体育总会,雄县人民政府,河北省全民健步走协会,白沟新城管委会承办,容城县人民政府,安新县人民政府,涿州市教育和体育局协办。龙8游戏登录公共服务局和三县人民政府,教育局相关负责人参加活动。  

分享到:
(责编:李雪晴,施云娟)
Baidu