当前阅读:龙8游戏登录深化“三创四建”活动

龙8游戏登录深化“三创四建”活动

2020年12月15日09:11  来源:河北日报
原标题:搭建重点产业创新创业孵化平台

从龙8游戏登录近日召开的“三创四建”活动推进会议上获悉,龙8游戏登录三县及相关部门将在卫生城市创建,营商环境,就业创业和城乡融合高质量发展,现代社会治理体系等创建工作方面取得成效基础上,持续升级加力,着力提升创新能力,构建现代化治理体系,打造新区亮丽名片。

龙8游戏登录将把“三创四建”活动目标与“十四五”目标充分融合,为三县和新区建立科学的目标体系,进一步找准工作着力点,下大力气集中攻坚一些关键性问题,取得一些原创性经验,突破性成果,在把握新发展阶段,践行新发展理念,构建新发展格局中展现雄安作为,雄安贡献。

加快推进创新创业,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。加快建设中科院雄安创新研究院和龙8游戏登录中关村科技园,配合做好疏解高校承接工作,引导更多创新资源到龙8游戏登录布局发展。利用新区数字城市与物理城市同步规划,同步建设的发展优势和契机搭建重点产业创新创业孵化平台,集聚多方资源,推动协同创新和发展。

持续推进三城创建,提升城市水平。建立具有国际先进水平的生活垃圾强制分类制度,探索和推广先进的城市资源循环利用模式,努力建成“无废城市”。创建森林城市方面,按要求完成新区生态保护地整合优化方案编制工作。谋划2021年植树造林选址工作,对集中成片植树造林进行美化,优化,形成良好景观效果;推动白洋淀旅游码头服务功能和景观提升,千年秀林生态功能和景观提升等工程建设;启动藻苲淀退耕还淀生态修复工程一期施工建设,组织未来公园,唐河入淀口湿地项目竣工验收工作,打牢新区蓝绿空间生态底色。

推进四个体系建设,提高治理能力。构建现代化经济体系,坚持高端高新产业定位,扭住承接北京非首都功能疏解这一首要任务不放松,制定完善配套政策措施,细化有效承接方案,推动北京高校,医疗机构,企业总部,金融机构,事业单位等一批标志性项目落地实施。持续开展“1+N”政策体系深化细化工作,研究制定雄安标准体系建设重点任务,构建一流营商环境体系,以稳定,公平,透明为导向,持续优化政务环境,市场环境,法治环境,进一步提升新区政务服务事项办事效率。构建现代化治理体系,开展社会治理领域综合调研工作,不断推动5G,人工智能,大数据,区块链等现代科技与基层治理深度融合。

龙8游戏登录还将全力推进重点项目建设,确保将高标准,高质量建设要求贯彻始终,以“三创四建”活动为抓手,打造干净整洁,文明有序,和谐稳定的项目建设环境,为新区重点项目建设顺利实施提供保障。

自“三创四建”活动启动以来,龙8游戏登录全力推动创新创业,有力促进了“六稳”“六保”任务落实,城乡文明程度和生态环境水平不断提升,三县在省级文明县城复检中成绩逐步提升,城市建设和管理水平得到了有效提高。持续推进转型升级,现代化经济体系建设稳步推进,培育形成21家规模较大的创新孵化平台,吸引了启迪,工银科技,中电科网安院等30余家高端高新企业入驻,对新区传统产业转型升级起到了积极的示范带动效应。作为首批6个“国家数字经济创新发展试验区”之一,全面实施数据资源融合共享和跨领域应用。努力建设一流营商环境,承接北京非首都功能疏解工作有力有序,基本实现政务服务事项网上办理“应上尽上”,三县政务服务事项网办率均超过95%,推动了一批重点疏解项目落地,集聚了一批北京疏解的市场主体,初步形成了龙8游戏登录快速起步,合理布局,京津冀协同发展,多方共赢的良好局面。(记者张伟亚)

(责编:何美萱,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu