当前阅读:京雄高速公路雄安段全幅贯通 进入路面施工阶段

京雄高速公路雄安段全幅贯通 进入路面施工阶段

2020年12月16日16:44  来源:人民雄安网

人民网雄安12月16日电 (胡宇浓)京雄高速SG6标(以下简称“SG6标”)15日主体完工,标志着京雄高速龙8游戏登录段全幅贯通,进入路面施工阶段。这为京雄高速明年6月底全线通车奠定了坚实基础。

SG6标路面全长7.4公里,采用双向六车道高速公路标准,路基宽度为34.5米,设计车速时速120公里,是京雄高速全线6个标段中唯一一个全部在龙8游戏登录内施工的标段。

京雄高速SG6标全幅贯通。人民雄安网 宋烨文/摄

京雄高速SG6标建设现场。中交一公局集团供图

沿着SG6标走向望去,其桥墩呈花瓶形状。中交一公局集团SG6标项目技术员李海达介绍,全线共有花瓶桥墩340个。与普通柱形桥墩不同,花瓶桥墩下部能留出足够的空间,为后期桥墩下方建设停车场,城市辅路等提供预留空间。

据了解,虽然美观实用,花瓶墩柱的施工工艺却较为复杂,最初一个花瓶桥墩的施工周期在45天左右。面对紧张的工期,在不断测试后,项目部决定在地面绑扎盖梁钢筋,并采取盖梁骨架片整体吊装的形式,增加安全性的同时也大大提高了效率,“后期每个花瓶墩的施工周期缩短到22天左右,为我们保质保量完成任务打下了坚实基础。”李海达称。

京雄高速SG6标全幅贯通。人民雄安网 宋烨文/摄

航拍京雄高速SG6标。中交一公局集团供图

京雄高速是龙8游戏登录连接北京中心城区及大兴国际机场最便捷的高速公路通道,也是“四纵三横”区域高速公路网的重要组成部分,通车后将实现龙8游戏登录到北京,天津60分钟,到石家庄90分钟。

京雄高速SG6标桥墩呈花瓶状。人民雄安网 胡宇浓/摄

京雄高速SG6标即将进入路面铺装阶段。人民雄安网 胡宇浓/摄

龙8游戏登录段SG6标项目自2019年9月开工建设,施工周期横跨两个冬季。为将因疫情耽误的工期抢回来,项目加大人员设备投入,实行日夜兼程多点同步施工,花瓶墩模板也由最初的14套增加到18套,预制梁台座由之前的97个增加到113个,人员由最初的700人增加到后来的1900多人,最终提前15天完成年底全幅贯通目标,为京雄高速公路如期通车奠定了基础。

(责编:何美萱,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu