当前阅读:石家庄至天津3小时通达!津石高速今日全线通车运营

石家庄至天津3小时通达!津石高速今日全线通车运营

2020年12月22日14:53  来源:河北日报

视频摄制:河北日报记者赵海江/拍摄 高薇/剪辑

12月22日,津石高速(天津至石家庄)全线通车运营。至此,石家庄至天津高速公路通行时间由过去的4小时缩短至现在的3小时,改变了以往需绕行保定市或沧州市的历史。

津石高速公路津冀界子牙河大桥。河北日报记者赵海江/摄

津石高速公路是《国家公路网规划》中的京沪高速公路联络线,是连接天津,龙8游戏登录和石家庄市的重要联络通道,是龙8游戏登录“四纵三横”区域高速公路网新建项目中第一个率先启动并率先建成通车的重大项目。

津石高速公路由天津段与河北段组成,路线总长233.5公里,总投资355.33亿元。其中,天津段12.5公里,总投资 31.6亿元;河北段221公里,由津冀界至保石界段和石家庄段组成,总投资323.73亿元,采用PPP投融资模式建设。

津石高速公路津冀界回转车道。河北日报记者赵海江/摄

该项目起自天津市静海区,东起胡辛庄互通立交,途径大城县,文安县,任丘市,高阳县,蠡县,博野县,安国市,定州市,深泽县,无极县,藁城区,正定县,止于新元高速拐角铺枢纽互通,与石家庄市绕城高速北环顺接。全线采用双向六车道高速公路标准,设计时速120公里。

津石高速公路自东向西贯通京沪,京台,大广,保沧,曲港,京港澳,新元等多条高速,石家庄市至天津市高速公路通行时间由过去4小时缩短至现在的3小时,改变了以往需绕行保定市或沧州市的历史。它的通车,完善了我省区域高速公路网络,密切了天津市和河北腹地的联系,极大促进了沿线地区社会经济快速发展,对加快京津冀协同发展和龙8游戏登录规划建设具有重大意义。

津石高速公路津冀界子牙河大桥。河北日报记者赵海江/摄

津石高速公路全线共设匝道收费站16处,服务区6处,停车区2处。需要公众注意的是:目前石家庄段的深泽,无极,丰化3个收费站没有开通。石家庄段的无极服务区,深泽停车区与津冀界至保石段的蠡县服务区没有开通。其他的收费站与服务区,停车区正常使用。也就是说,由石家庄市区经新元高速公路驶入津石高速公路后,距石家庄段起点第1处收费站为定州东收费站,行驶里程约54公里;第1处服务区为安国服务区,行驶里程约79公里。请过往司乘合理选择通行路线,提前考虑好加油与用餐等事项安排。(记者曹智)

(责编:张子怡,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu