当前阅读:河北邢台新冠病毒基因测序结果公布:与欧洲输入病毒高度同源

河北邢台新冠病毒基因测序结果公布:与欧洲输入病毒高度同源

2021年01月06日21:32  来源:央视网
原标题:河北邢台新冠病毒基因测序结果公布:与欧洲输入病毒高度同源

1月6日晚,河北邢台市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,发布疫情防控最新消息。1月4日,邢台市抽调了854人组成的87支专业流调队伍和864人组成的29支专业检测队伍进驻南宫全面开展工作。先后筛查确诊病例,无症状感染者,核酸检测阳性人员的密接者1092人,次密接者929人,全部进行了核酸检测,发出协查通报921份。

截至今日(6日)16时,对南宫市362819名常驻人口进行了全员采样检测,其中已出结果360647人,还有2172人正在检测中。

今天上午8时起,邢台市集中5.4万人的专业队伍,实行全员核酸检测,计划3天完成任务。

1月3日,第一时间将首批3例确诊患者的核酸样本,由河北省疾控中心送至国家疾控中心开展基因测序,根据今天上午反馈的结果,病毒传播与欧洲输入病毒高度同源,具有流行病学联系,从而明确了本次疫情的流行病学途径。

(责编:王红,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu