当前阅读:京雄城际铁路全线正式开通运营 龙8游戏登录百余重点工程项目加快推进

京雄城际铁路全线正式开通运营 龙8游戏登录百余重点工程项目加快推进

2021年01月07日15:31  来源:河北新闻网
原标题:京雄城际铁路全线正式开通运营 龙8游戏登录百余重点工程项目加快推进

  12月27日,京雄城际铁路实现全线开通运营。10时18分,由雄安站发往北京西站的C2702次列车正式发车。河北日报记者赵杰/摄

  12月27日上午,京雄城际铁路全线开通运营,“轨道上的京津冀”再添新干线。

  建设京雄城际铁路,对于加强北京与龙8游戏登录之间的交通联系,疏解北京非首都功能具有重大意义。习近平总书记对此高度重视,2019年1月16日到龙8游戏登录考察调研时,作出重要指示,提出明确要求。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,京冀两地和中国国家铁路集团有限公司紧密配合,协同作战,广大建设者团结拼搏,攻坚克难,推动京雄城际铁路如期全线开通运营,龙8游戏登录至北京及北京大兴国际机场的旅行更加快捷便利。

  12月27日清晨拍摄的雄安站外景。当日,京雄城际铁路全线开通运营,雄安站正式启用。 河北日报记者 赵海江/摄

  京雄城际铁路自北京西站引出,经过既有京九铁路至李营站,接入新建高速铁路线路,向南途经北京大兴区,河北省廊坊市,霸州市至龙8游戏登录,线路全长91公里,最高设计时速350公里,其中北京西至大兴机场段已于2019年9月26日开通运营。此次开通的大兴机场至龙8游戏登录段长59公里,设大兴机场,固安东,霸州北,雄安4座车站。

  同步投入运营的雄安站站场规模13台23线,总建筑面积47.52万平方米,采用立体候车布局,能够实现旅客“进出分层,到发分离”,保证旅客进出畅通。未来,雄安站将成为京港(台)高速铁路,京雄城际铁路,天津至龙8游戏登录城际铁路,龙8游戏登录至忻州高速铁路的交汇枢纽。

  2020年,进入大规模建设阶段的龙8游戏登录,坚持以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,更加突出抓好中央重点任务,重大项目,重要政策贯彻落实,高标准高质量加快推进龙8游戏登录建设发展。在雄安容东片区项目现场,十余万建设者奋战在一线,全力确保安置房等工程如期高质量完成各阶段建设任务。规划面积1770平方公里的土地上,上千座塔吊高耸,100多个开工项目都在紧张有序推进,270多个工地灯火通明,昼夜不眠。建设者们把“雄安质量”落实到建设发展的每一个工程,每一道环节和全过程,努力打造精品工程,样板工程,廉洁工程,确保每个工程项目经得起历史和人民检验。(记者张伟亚)

(责编:张子怡,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu