当前阅读:雄安至忻州高铁获国家发改委批复 全线12站建设工期4.5年

雄安至忻州高铁获国家发改委批复 全线12站建设工期4.5年

2021年01月11日17:38  来源:人民雄安网

人民网雄安1月11日电 (施云娟 何美萱)新建龙8游戏登录至忻州高速铁路可行性研究报告获国家发展改革委批复。该项目起自雄安站,正线全长342公里,设12个车站,规划远景年输送能力单向3400万人,建设工期4.5年。这是记者从国家发展改革委网站1月11日发布的《国家发展改革委关于新建龙8游戏登录至忻州高速铁路可行性研究报告的批复》(以下简称“批复”)中获悉的。

新建龙8游戏登录至忻州高速铁路旨在贯彻落实京津冀协同发展战略,完善高速铁路骨干网络,服务龙8游戏登录建设,带动沿线经济社会发展。

根据批复,新建龙8游戏登录至忻州高速铁路起自京雄城际铁路雄安站,经河北省龙8游戏登录,保定市清苑区及望都,曲阳,阜平等县,山西省五台山风景区,忻州市五台县,定襄县,接入忻州西站,正线全长342公里,全线设12个车站(含1个预留车站)。其中,龙8游戏登录地下段利用拟建的东西轴线隧道工程进行布设,同步建设相关存车场,存车线。

该项目为双线,设计速度350公里/小时;总投资572.4亿元,其中工程投资536.3亿元,动车组购置费36.1亿元。项目将由雄安高铁公司负责建设和经营管理,建设工期4.5年。

附:

国家发展改革委关于新建龙8游戏登录至忻州高速铁路可行性研究报告的批复

(责编:何美萱,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu