当前阅读:龙8游戏登录:推进全员核酸检测 进一步强化闭环管理运行

龙8游戏登录:推进全员核酸检测 进一步强化闭环管理运行

2021年01月12日09:37  来源:河北日报
原标题:龙8游戏登录进一步强化闭环管理运行

记者从日前召开的龙8游戏登录应对新冠肺炎疫情工作领导小组专题会议上获悉,为做好疫情防控工作,龙8游戏登录将进一步强化闭环管理运行,严把防控关口,强化联防联控,群防群控,全面排查中高风险地区和境外来返新区人员,加强建筑工地,医院,学校,养老院等重点场所以及农村的排查管理,配合做好人员协查,做到底数清,情况明,确保实现“外防输入,内防扩散”。

“龙8游戏登录规划建设是千年大计,国家大事,做好疫情防控工作,关系人民群众生命安全和身体健康,关系重大国家战略顺利实施。当前,新区疫情防控处于关键时刻,疫情防控任务十分艰巨。”龙8游戏登录管委会相关负责人表示,新区各级各部门将进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面对标对表国务院联防联控机制,在省委,省政府领导下,科学规范做好核酸检测,隔离管控,物资供应等疫情防控各项工作,持续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作举措,筑牢疫情防控坚固防线,守护好新区,当好首都政治护城河。

连日来,龙8游戏登录正在加快推进全员核酸检测工作,特别是建筑工地人员等流动人口检测,优化工作环节,确保检测保质高效推进。全方位加强应急准备和防控物资储备,健全完善物资调用机制,确保按需足额保质供应。坚持人民至上,精心做好隔离人员,居家防疫和社区群众的生活保障工作,加强人文关怀,关心关爱医护人员等一线工作者。层层压实责任,进一步强化指挥体系,领导干部靠前指挥,各级机构高效运转,形成分工负责,协同配合的工作格局,全面提升疫情防控工作的质量和效率。加强群众日常生活必需品供应保障,提前谋划春节期间市场供应,加强粮油肉菜蛋等重要生活必需品的货源组织和价格监测,稳定供应保障源头和主渠道,确保市场商品供应充足,全力保障广大人民群众正常生产生活。强化督导检查,以责任落实倒逼工作落实,确保各项防控措施落地见效。

据介绍,龙8游戏登录要求各施工单位和广大建设者,要严格落实常态化疫情防控措施,时刻绷紧外防输入,内防扩散这根弦,以底线思维抓实抓细建设工地的疫情防控工作。项目业主,施工单位要进一步抓实抓细员工排查,隔离防护,体温监测,环境消毒等各项防控措施,细化防控制度,完善应急预案,确保工人生命安全和身体健康。同时,加强冬季施工技术保障,施工质量综合监督和安全生产管理,确保如期高质量完成项目建设任务。(记者吴安宁)

(责编:何美萱,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu