当前阅读:【雄安“年·味”】破五迎财神 形如金钱的“煎虾饼”吃起来

【雄安“年·味”】破五迎财神 形如金钱的“煎虾饼”吃起来

2021年02月16日10:35  来源:人民雄安网

【编者按】

一口家乡味,最是解乡愁。今年春节,许多人响应号召在地过年。在地过年,年味不能少,最有年味的,莫过于那口家乡味。为让来自全国各地的雄安建设者们就地也能过好年,吃上有年味的家乡菜,人民雄安网特别录制各地代表菜系制作视频,让你在雄安享年味。

人民网雄安2月16日电 年初五,俗称“破五”。按习俗,今天也是“迎财神”的日子。相传正月初五是财神的生日,很多商人会在这一天“开市”。这样的日子,来一道“煎虾饼”最合适不过。“煎虾饼”以鲜虾仁为主料,成菜色泽金黄形如金钱,鲜嫩利口,独特的风味就是家乡写给每一位未归人最朴实的情书。今天,就教给大家“煎虾饼”的制作方法。

相关新闻:

【雄安“年·味”】“无鸡不成宴”!在雄安享粤式年味“C位担当”攻略收好

【雄安“年·味”】简约不简单!地道家乡味慰藉在地过年游子思乡情

【雄安“年·味”】春节来道熘鱼片 祝大家年年有余

【雄安“年·味”】年初二回娘家 团圆“狮子头”让年味更浓

(责编:李雪晴,施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu