当前阅读:做好全面复工准备 争当雄安建设排头兵

做好全面复工准备 争当雄安建设排头兵

2021年02月18日10:06  来源:河北新闻网
原标题:做好全面复工准备 争当雄安建设排头兵

2月15日,牛年伊始大年初四,全国人民还沉浸在春节团圆的喜悦中,雄东-昝西220千伏线路工程项目部首批复工人员已到达龙8游戏登录项目管理部,开展复工前的防疫检查和复工条件核查等各项准备工作,加速推动工程有序复工。

“咱们要到人员驻地去,到现场去,新区的防疫要求有没有落实?现场的物资储备是不是充足?现场的机械设备要仔细开展检查排除安全隐患,大家要掌握第一手现场情况......”业主项目经理史竞辉刚到现场就着手开展工程复工的各项准备工作。

据悉,雄东-昝西220千伏线路工程起自新建雄东50千伏变电站,止于新建220千伏昝西变电站,全长16.766千米,其中自建双舱电缆隧道11.766千米,是首条长远服务龙8游戏登录的电力主送通道,肩负着起步区,昝岗片区以及雄安高铁站电力稳定供应的重任,是龙8游戏登录电力供应的坚强保障,是目前龙8游戏登录内企业自建的最长双舱电缆隧道工程。本工程有着隧道路径长,混凝土浇筑量大,内壁清水混凝土工艺管控难度大的特点。

雄东-昝西220千伏线路工程项目管理部为了春节后顺利复工,超前谋划,超前准备,超前锁定,超前谋划复工计划。工程以初四,初七为节点,初四主要管理人员到岗到位,初七所有参建人员到岗,助力工程全面复工;超前准备复工材料,项目管理部不等不靠,持续攻坚,克服疫情影响,积极争取各级政府支持,公司上下联动,属地施工配合,党建引领持续发力,做到“箭在弦上,蓄势待发”,为迅速,高效复工打下坚实基础;超前锁定复工人员,春节前人员撤离过程中即已确定复工人员,从返程车牌号到行车路线,从加油站到休息点,从健康码到核酸报告,做到进场人员“召之即来,来之能战”,坚决打好疫情防控攻坚战,确保工程复工安全有序。截至目前,已到位参建人员101人,有力有序地推进工程全面复工。

新年新气象,牛年有牛劲儿!雄东-昝西220千伏线路工程项目部将发扬孺子牛,拓荒牛,老黄牛的“三牛”精神,在龙8游戏登录发挥不怕苦能吃苦的牛劲儿牛力,遵循“高标准,高质量建设龙8游戏登录”的要求,坚持“雄安质量”,全力做好雄安引领先锋队,电网建设排头兵。(郭垚)

(责编:何美萱,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu