当前阅读:河北省政协十二届四次会议闭幕

河北省政协十二届四次会议闭幕

2021年02月21日20:51  来源:河北日报

更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围

发挥专门协商机构作用在新征程中奋力开新局闯新路

省政协十二届四次会议闭幕

王东峰许勤等出席 叶冬松主持并讲话

徐建培常丽虹当选省政协副主席

今天,政协河北省第十二届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在石家庄河北会堂闭幕。会议号召,全省各级政协组织,政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共河北省委坚强领导下,同心同德,锐意进取,努力开创政协工作新局面,为新时代全面建设经济强省,美丽河北作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

16时30分,闭幕会开始。

省委书记,省人大常委会主任王东峰,省委副书记,省长许勤出席会议,省政协主席叶冬松主持会议并讲话。

省政协副主席梁田庚,孙瑞彬,葛会波,卢晓光,边发吉,苏银增,王宝山和秘书长陈书增在主席台前排就座。

省领导袁桐利,冉万祥,焦彦龙,董仚生,邢国辉,高志立,廉毅敏,刘爽,李宁,张古江,张国华等在主席台就座。

会议应出席委员762名,实际出席666名,符合规定人数。

会议首先宣布了省政协十二届四次会议第三次全体会议的选举结果:徐建培,常丽虹同志当选政协河北省第十二届委员会副主席,朱政学,安国富,李玉龙,李占良,郭建英同志当选政协河北省第十二届委员会常务委员。随后,叶冬松请徐建培,常丽虹到主席台前排就坐。

会议审议通过了政协河北省第十二届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协河北省第十二届委员会提案委员会关于十二届四次会议提案审查情况的报告,政协河北省第十二届委员会第四次会议政治决议。

会议指出,在省委的正确领导下,省政协十二届四次会议圆满完成各项议程。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,全面贯彻落实省委全会部署,充分协商,共谋发展,是一次团结民主,凝心聚力的大会,是一次求真务实,开拓创新的大会。

会议认为,王东峰书记在开幕会上的讲话,坚持政治站位,把握全局大势,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,对推进全省政协事业发展作出新部署,为委员履职注入新动力。大家认真学习讨论,深受鼓舞,倍感振奋。会议期间,委员们听取并讨论了政府工作报告,“十四五”规划和二0三五年远景目标纲要草案及其他报告,听取和审议通过了省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,建真言,献良策,增认同,聚共识,体现了政协委员服务发展,心系人民的使命情怀,彰显了社会主义协商民主的优势与活力。

会议强调,省委全会描绘了新时代全面建设经济强省,美丽河北的广阔前景,“十四五”规划的宏伟目标,激励人心,催人奋进。开启新征程,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,坚定不移把党的坚强领导作为最可依靠的主心骨,坚定不移把提高政治能力摆在能力建设的第一位,政治立场更坚定。我们要把握重点,建可行之言,办利民之事,聚奋进之力,在新征程中开新局,创新绩,闯新路,助推发展更有为。我们要深入协商,更好发挥专门协商机构独特优势,突出“专”的特色,强化“专”的效能,创新“专”的方法,制度优势更彰显。我们要加强引领,坚持团结就是力量,坚持凝聚广泛共识,坚持汇聚更多人心,团结各方更紧密。我们要增强本领,弘扬报国之志,增强履职之能,强化作风之实,奋进斗志更加昂扬。

在主席台就座的还有:王继平,范照兵,王晓东,聂瑞平,周仲明,王会勇,张妹芝,刘凯,夏延军,时清霜,葛海蛟,丁绣峰,严鹏程,黄明耀,丁顺生,要文须,马金旗,杨宏生等。

列席会议的有:住冀十三届全国政协委员,没有省政协委员的省直单位和中直驻冀单位主要负责同志,不是省政协委员的市政协主席,市委统战部长。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

(责编:窦薇,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu