当前阅读:“数”读京畿大地协同发展新画卷

“数”读京畿大地协同发展新画卷

2021年03月17日15:49  来源:央视网  2021-03-17 09:13:45
原标题:联播+丨“数”读京畿大地协同发展新画卷

“疏解北京非首都功能,推进京津冀协同发展,是一个巨大的系统工程。”

“着力加大对协同发展的推动,自觉打破自家‘一亩三分地’的思维定式,抱成团朝着顶层设计的目标一起做,充分发挥环渤海地区经济合作发展协调机制的作用。”

党的十八大以来,习近平总书记以新发展理念为指引,系统布局我国京津冀协同发展。在这一重大国家战略的指引下,京津冀如同一朵花上的花瓣,瓣瓣不同却瓣瓣同心。

以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,北京城市副中心建设有序推进,“未来之城”雄安蓄势待发,“轨道上的京津冀”加速形成,产业升级转移方兴未艾,“一盘棋”观念逐步树立。京津冀正走向协调绽放,气象一新。

央视网《联播+》特梳理总书记重要讲话,与您一同从数据角度感受京畿大地协同发展的新气象。

(责编:李雪晴,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu