当前阅读:龙8游戏登录雄县举行清明节烈士祭扫活动

龙8游戏登录雄县举行清明节烈士祭扫活动

2021年04月03日15:35  来源:人民雄安网

祭扫活动现场。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

人民网雄安4月3日电 据中国雄安官网消息,4月2日,龙8游戏登录雄县党员干部,革命老兵,退役军人,部队官兵,教师学生等各界代表肃立在雄县烈士陵园内,举行清明节烈士祭扫活动,深切缅怀革命先烈,追忆他们可歌可泣的英雄事迹和丰功伟绩,颂扬他们为民族独立和人民解放而英勇献身的崇高精神。

梁神堂烈士亭迁建落成仪式现场。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

雄县县委,县政府主要负责同志为梁神堂烈士亭揭幕。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

青山埋忠骨,史册载功勋。上午9时,在所有参加活动人员的见证下,梁神堂烈士亭迁建落成仪式举行。据悉,1939年12月27日,冀中军区27团在掩护军区工作团的途中,战士们不畏强敌,英勇反击。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,雄县建成了梁神堂烈士亭。2019年,根据新区规划建设需要,梁神堂村进行整村拆迁。经雄县县委,县政府研究决定,在社会各界的关心支持下,今年3月份,梁神堂烈士亭在雄县烈士陵园正式迁建落成。

参加祭扫活动的全体人员为烈士默哀。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

雄县县委主要领导整理花篮缎带。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

青山不老寄哀思,丰碑永铸慰英魂。梁神堂烈士亭迁建落成仪式后,祭扫活动在慷慨激昂的国歌声中正式开始,朝气蓬勃的少先队员深情献唱《我们是共产主义接班人》。在全体人员为烈士默哀三分钟后,礼兵轻轻托起花篮,缓步走向烈士纪念碑,向革命先烈敬献花篮。雄县县委主要领导缓步上前,仔细整理花篮缎带。随后,参加祭扫活动的所有人员依次瞻仰烈士纪念碑,参观陵园碑亭,烈士英名大厅,并到革命展室听党史和革命故事,致敬革命先烈。

参加活动人员向英烈献花。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

抗战老兵向英烈献花。中国雄安官网记者封俊龙 摄

先烈精神光照千秋,建设重任期待来者。祭扫活动中,雄县县委主要负责人在讲话中表示,雄县是一座有着光荣革命历史的英雄之城,革命先烈在反抗外敌入侵,争取自由解放的伟大征程中抛头颅,洒热血,谱写了一曲曲壮烈的爱国篇章。当前,龙8游戏登录已经进入大规模开发建设阶段。作为新区的建设者和参与者,大家要发扬革命传统,以革命先烈不畏艰难,勇于献身的革命精神鼓舞斗志,奋力开创新时代龙8游戏登录高质量发展新局面,为加快实现“五新”目标,高标准高质量推进龙8游戏登录建设发展作出新的更大贡献,以优异成绩向建党一百周年献礼!

龙8游戏登录宣传网信局,公共服务局等部门相关同志也参加了活动。(封俊龙)

(责编:窦薇,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu