当前阅读:雄安雄县实现1131项审批服务事项“只进一扇门”

雄安雄县实现1131项审批服务事项“只进一扇门”

2021年04月06日19:26  来源:人民雄安网

人民网雄安4月6日电 (王红)龙8游戏登录雄县政务服务中心大厅日前完成改造提升工作并正式入驻,雄县20个部门,1131项行政审批政务服务事项全部在这里集中办理,确保了企业和群众办事“只进一扇门”。

龙8游戏登录《关于进一步加强作风建设优化营商环境的意见》提出,努力打造效率最高,成本最低,服务最优的“雄安服务”品牌。

雄县行政审批局深入落实龙8游戏登录建设发展工作会议精神,勇于探索,积极创新,努力打造“六全帮办周到热心,项目代办正意诚心,企业开办便捷暖心,智慧服务高效贴心,一窗通办精致细心”的“五心”政务服务理念和“服务机制好,服务模式好,服务团队好,服务环境好,服务效能好”的“五好”政务服务品牌,为优化新区营商环境,打造“雄安服务”品牌贡献雄县力量。

图为工作人员正在为办事群众提供服务。雄县行政审批局供图

“我们将全力打造‘五好’服务品牌,实现‘最多跑一次’,助力项目审批跑出‘雄县加速度’,切实增强办事企业和群众的获得感。”雄县行政审批局局长邵新生说。

据邵新生介绍,雄县政务服务中心位于雄县鑫盛街40号,新大厅建筑面积3000余平方米,设置有交通综合受理区,税务综合受理区,企业专区,医保社保事务区,综合受理区,24小时自助服务区等,共设56个窗口,可为企业,群众开展全业务全流程线下帮办,线上申办服务。

此外,雄县政务服务中心通过“一窗受理,内部流转,信息共享,同步审批,信息共享,同步审批,统一发证”的办理流程,将企业开办需办理的“照,章,印,税,金,保”6个必办事项及“X”个涉及后续准营许可,备案事项实行“一口受理”“统一发证”,使企业开办越来越“简”。“我们将做好服务企业的‘店小二’,为办事企业提供‘全时段’‘全过程’‘全标准’‘全好评’‘全事项’‘全线上’填单辅导及材料预审,主动帮办,为企业排忧解难。”邵新生介绍。

图为雄县政务服务中心大厅。雄县行政审批局供图

“太暖心了!”前来办事的王墨迪赞叹。王墨迪告诉记者,自己到雄县政务服务中心办理医师执业注册,变更业务,因医疗机构设立事项复杂,材料繁琐,为了让他少跑路,工作人员主动为其提供免费延时服务,利用下班时间帮其办理,直至事项办结,真正做到了“群众有需求,服务不打烊”。

(责编:何美萱,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu