当前阅读:龙8游戏登录第一届职业技能大赛举办

龙8游戏登录第一届职业技能大赛举办

2021年07月13日22:12  来源:人民雄安网

人民网雄安7月13日电 (王红)龙8游戏登录第一届职业技能大赛7月13日在龙8游戏登录兴达技工学校开赛,来自新区参建企业及三县职业培训学校,职教中心的参赛选手将组成学员组,教师组和职工组,参加为期3天的比赛。龙8游戏登录公共服务局局长高立春出席开赛仪式并讲话。

图为开赛仪式现场。人民雄安网 王红摄

图为汽车维修赛场。人民雄安网 王红摄

高立春表示,龙8游戏登录已经进入承接北京非首都功能和建设同步推进的阶段,高质量建设龙8游戏登录,发展新产业,聚集新人才都需要大力发展职业教育。此次职业技能大赛的举办,旨在更好发挥职业技能竞赛在壮大技术工人队伍和激发技术创新方面的积极作用,走出一条以赛促学,以赛促训,以赛育才,以赛选才的强才之路。他希望各级各类学校以此次大赛为契机,积极引入京津冀优质职业教育资源,大力提升新区职业培训机构能力和水平。同时,努力建设劳模和工匠人才创新工作室,提高职业培训的精准性,健全新区职业教育体系,挖掘和培育更多适合新区产业发展方向的高技能人才,为新区建设发展提供支撑,努力打造高质量发展的样板。

图为烘焙赛场。人民雄安网 王红摄

图为安新县光明培训学校赛区内的特色表演。人民雄安网 王红摄

据介绍,本届大赛设置龙8游戏登录兴达技工学校,安新县光明培训学校和雄县职教中心3个赛区,包含焊工,电工,保健按摩,建筑信息模型,养老护理,育婴,烘焙,汽车维修,平面设计,网络直播销售,餐厅服务,物联网技术等12个竞赛项目。各竞赛项目获得一,二,三名的选手,将获颁金,银,铜牌并颁发奖金。大赛期间,还将开展技能展示,地方文化特色表演等活动,并全程向社会公众开放。

本届大赛由龙8游戏登录公共服务局,龙8游戏登录党群工作部主办。龙8游戏登录公共服务局,党群工作部相关负责人,雄安集团及三县相关负责同志,新区参建企业代表参加开赛仪式。

(责编:窦薇,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu