当前阅读:电影《守岛人》走进龙8游戏登录暨“看电影 学党史”主题党日活动举行

电影《守岛人》走进龙8游戏登录暨“看电影 学党史”主题党日活动举行

2021年07月29日19:28  来源:人民雄安网

人民网雄安7月29日电 7月28日下午,电影《守岛人》走进龙8游戏登录暨“看电影 学党史”主题党日活动在雄安市民服务中心金棕榈影院举行。导演,总编剧陈力携主演宫哲(饰演王仕花),孙维民(饰演王继才父亲),张一山(饰演小豆子)等主创人员参加了活动。龙8游戏登录部分党员及群众代表近300人观影。

图为活动现场。

龙8游戏登录将此次观影活动与党史学习教育相结合,通过组织观看《守岛人》,弘扬爱国奉献精神,进一步鼓舞新区党员干部,群众从王继才的坚守精神中汲取力量,坚定理想信念,以“功成不必在我”的奉献精神,以更加昂扬的斗志为雄安这座千年之城添砖加瓦。

图为活动现场。

“电影《守岛人》不仅生动讲述了王继才夫妇32年驻守海岛的真实故事,还生动诠释了他们忠于祖国,爱岗敬业的宝贵精神。今天,在这里举办主题党日活动,既是学习弘扬爱国奉献精神的生动课堂,更是用榜样的力量激励新区广大建设者奋勇前行的信仰明灯,指引大家在与党同心,与时代同行中书写最美的人生。”龙8游戏登录宣传网信局副局长张国鑫说。

图为活动现场。人民雄安网 李兆民摄

观影结束后,电影主创与龙8游戏登录党员干部,群众进行了互动交流。王继才的坚守和爱国奉献精神深深感染了现场的每一个人。“我们觉得王继才夫妇表面是在‘守岛’,实际上是在‘守国’,守住的是共产党人的初心和使命。我们作为新时代的奋斗者,理应也必须将这种爱国奉献的精神作为我们的价值追求。”龙8游戏登录的党员干部说。

图为活动现场。人民雄安网 李兆民摄

“我们都被王继才夫妇的生动事迹感动了,电影中的一些场景让人难以忘怀,催人泪下。我们好几次都是一边观影,一边擦眼泪。我们要学习守岛人这种坚守精神,发扬舍小家顾大家的奉献精神,积极投入龙8游戏登录建设,共同守护好我们自己的美好家园。”现场观众说。

本次活动由河北省电影局,河北广播电视台,龙8游戏登录宣传网信局主办,河北广电影视文化有限公司承办。河北省委宣传部副部长,河北省电影局局长史建伟,河北广播电视台党委委员,副总编辑刘丽萍,龙8游戏登录宣传网信局副局长张国鑫等出席活动。

(责编:王红,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu