当前阅读:142.5亿元!龙8游戏登录首笔大型银团贷款落地

142.5亿元!龙8游戏登录首笔大型银团贷款落地

2021年08月06日08:23  来源:人民雄安网

人民网雄安8月6日电 据中国雄安官网消息,近日,国家开发银行,中国工商银行,中国建设银行,中国农业发展银行,中国农业银行,中国银行,中国邮政储蓄银行等7家国内主要金融机构积极发挥金融服务引领作用,与中国雄安集团城市发展投资有限公司签订142.5亿元银团贷款合同,融资支持龙8游戏登录首个安置房项目——容东片区安置房及配套设施项目,实现了龙8游戏登录首笔大型银团贷款业务落地。

本次银团由国家开发银行担任牵头行,中国工商银行,中国建设银行担任副牵头行,中国农业发展银行,中国农业银行,中国银行,中国邮政储蓄银行为参贷行,参团机构类型涵盖开发性金融机构,政策性银行,国有大型商业银行等。

据了解,容东片区安置房及配套设施项目是龙8游戏登录第一个安置区示范性项目,担负着安置新区首批征迁群众的重要使命,对于保障新区民生具有重要意义。银团贷款是银行之间合作,采用同一贷款协议,按商定条件和期限向同一借款人提供融资的贷款方式,具有“集中力量办大事”和分散风险的优势。目前,龙8游戏登录从规划建设为主进入承接北京非首都功能疏解和建设同步推进的重要阶段,这为新区银行业金融机构加强银团贷款同业合作等方面提供了广阔空间。

龙8游戏登录改革发展局和中国雄安集团积极落实“五新”目标,充分利用雄安集团市场化融资功能,高标准,高质量推进龙8游戏登录建设,发挥金融改革创新优势,鼓励金融机构优化授信制度,通过联合授信,银团贷款等多种方式支持龙8游戏登录建设。下一步,新区将充分利用金融改革先行区的优势,创新投融资模式,丰富融资手段,积极发展绿色金融和金融科技,不断丰富龙8游戏登录金融体系。

(责编:张佳艺,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu