当前阅读:王东峰在龙8游戏登录调研检查

王东峰在龙8游戏登录调研检查

2021年08月06日08:42  来源:河北日报

8月5日,河北省委书记,省人大常委会主任王东峰在龙8游戏登录调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,统筹常态化疫情防控和龙8游戏登录建设发展,扎实推进重大国家战略和国家大事取得新成效。河北省委副书记,省长许勤参加调研检查。

8月5日,河北省委书记,省人大常委会主任王东峰在龙8游戏登录调研检查。河北省委副书记,省长许勤参加调研检查。这是王东峰,许勤在雄安政务服务中心,详细了解行政审批制度改革等情况。河北日报记者赵威摄

容东片区安置房项目完工交付在即。作为龙8游戏登录重点民生工程,王东峰,许勤对此始终高度重视,多次深入建设现场指挥调度。调研检查中,王东峰,许勤再次来到这里,详细检查建设进展,工程质量,配套景观等情况。王东峰指出,要始终坚持一流标准,认真狠下“绣花”功夫,善始善终,善作善成做好安置房建设收尾工作。要对安置房硬件软件进行再检查,对标对表规划设计方案,对安置房外立面,电梯,内部装修,水电气讯暖配套设施等进行全面检查,严格监测环保,确保设施运行正常,质量安全可靠。要对社区景观环境和服务设施进行再提升,按照乔灌草相结合的原则优化绿化景观,科学建设文化,体育,休闲场所,完善社区医疗,托幼,日间照料等功能,就地就近提供优质服务。要对工程进度进行再督导,围绕竣工验收,交付使用,群众入住等关键节点,列出时间表,实行挂图作战,确保安置房如期高质量完成,让征迁群众迁入新居。

8月5日,河北省委书记,省人大常委会主任王东峰在龙8游戏登录调研检查。河北省委副书记,省长许勤参加调研检查。这是王东峰,许勤在雄安政务服务中心,详细了解行政审批制度改革等情况。河北日报记者赵威摄

容东片区商业街区是安置区的重要配套设施,也是一道亮丽风景线。当前,商业街区建设进入最后阶段,一些商户已经入驻,正在装修店面,为正式营业做好准备。王东峰,许勤沿街察看街容街景,走进店铺询问准备开业相关情况。王东峰强调,要把承接北京非首都功能疏解贯穿商业街区建设始终,有针对性面向北京招商引资,方便居民群众购物,扩大消费需求。要优化商业街区服务功能,突出龙8游戏登录地域特色,发展集吃住行,游购娱于一体的多元业态,提升城市品位,拉动经济高质量发展。

容东片区九年一贯制学校项目已经建成,正在扎实有序推进后续工作。王东峰,许勤实地察看学校规划建设和开学前准备情况。王东峰强调,百年大计,教育为本,发展高水平教育事业,是推进龙8游戏登录高质量建设发展的重要基础。要精心推进学校项目建设,着眼教学需求,完善各项设施,针对初中,小学的不同特点,实行分区分类管理,促进学生德智体美劳全面发展。要精心培育和引进高水平师资力量,全面提升教学质量,特别要强化思政课教育,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材,进课堂,进头脑,真正办好人民满意的教育,培育合格的社会主义建设者和接班人。

8月5日,河北省委书记,省人大常委会主任王东峰在龙8游戏登录调研检查。河北省委副书记,省长许勤参加调研检查。这是王东峰,许勤在容东片区商业街区,沿街察看街容街景。河北日报记者赵威摄

最后,王东峰,许勤来到雄安政务服务中心,详细了解行政审批制度改革等情况。王东峰强调,要始终牢记以习近平同志为核心的党中央设立龙8游戏登录的初心,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,认真落实产业准入正面清单和负面清单,积极吸引北京高新高端产业聚集。要加大体制机制创新力度,深入推进“放管服”改革,进一步优化审批流程,压缩审批时限,完善信息化平台,为市场主体和人民群众提供高效快捷服务,努力营造良好营商环境。

在调研检查中,王东峰反复强调,当前,疫情防控形势严峻复杂,全省上下正在齐心协力防控疫情。龙8游戏登录建设发展是千年大计,国家大事,必须把疫情防控放在重中之重位置。新区广大党员干部群众和建设者要统筹发展和安全,细而又细,严而又严地做好疫情防控工作,严格落实佩戴口罩,体温检测,消毒通风等防控措施,对建筑工地,交通运输从业者等群体开展常态化核酸检测,切实把“四早”要求落到实处。要按照党中央,国务院决策部署,全面激活指挥体系,完善工作方案和应急预案,超前做核酸检测准备,流调溯源准备,定点隔离准备,医疗救治准备等工作,筑牢外防输入,内防反弹严密防线,确保安全万无一失。

调研检查后,王东峰主持召开河北省委龙8游戏登录规划建设工作领导小组专题会议,听取重点工作情况汇报,安排部署下一步重点任务。

河北省领导袁桐利,张国华,省政府秘书长朱浩文参加活动。

(责编:李雪晴,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu