当前阅读:加快建设一支能担当长远发展重任干部队伍

龙8游戏登录健全干部管理制度

加快建设一支能担当长远发展重任干部队伍

2021年08月24日08:25  来源:河北日报

从近日召开的龙8游戏登录年轻干部座谈会上获悉,龙8游戏登录各级各部门将健全完善干部管理制度,统筹推进干部选,育,管,用等各环节工作,积极推动形成年龄结构合理,专业素质突出,人员相对稳定的新区党政干部梯队,推进新区干部队伍建设不断迈上新台阶。

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于规划建设龙8游戏登录系列重要指示批示精神,加快建设一支能担当新区长远发展重任的骨干基础干部队伍,推动新区高标准高质量高效率建设发展,新区组织举办了2021年第一期年轻干部培训班,并召开了年轻干部座谈会。

未来新区的青年干部,将在四个方面成为表率:一是提高政治站位,把准政治方向,始终做政治上的明白人。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于规划建设龙8游戏登录系列重要指示批示精神结合起来,与深入开展党史学习教育结合起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,确保党中央,国务院和省委,省政府决策部署在龙8游戏登录落地落实。二是强化责任担当,勇于开拓进取,始终做新区建设发展的先锋队。大力弘扬伟大建党精神,善于研究新情况,敢于解决新问题,努力做新区建设发展的“行家里手”,真正让解放思想,开拓创新,敢于担当,团结奋斗成为一种觉悟,一种品格,一种习惯,努力展现新区干部的新气象,新风采。三是坚守为民情怀,心系百姓冷暖,始终做人民群众的服务员。坚持以人民为中心的发展思想,永远保持同人民群众的血肉联系,同人民群众想在一起,干在一起,风雨同舟,同甘共苦,大力解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感,幸福感,安全感。四是严于律己修身,积极改进作风,始终做清正廉洁的示范者。时刻把纪律和规矩挺在前面,严格依法依程序办事,坚守廉洁底线,建设“廉洁雄安”,带头转作风,树新风,事争一流,比学赶超,大力发扬风雨无阻,日夜兼程的工作作风,在与新区共成长中谱写绚丽的人生华章。

(责编:李雪晴,施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu