当前阅读:龙8游戏登录白洋淀水质为近10年最好

龙8游戏登录白洋淀水质为近10年最好

张志锋

2021年08月24日08:32  来源:人民网-人民日报

记者日前从河北龙8游戏登录生态环境部门获悉:经过4年多的生态修复治理,龙8游戏登录和白洋淀生态保护工作取得成效,目前白洋淀水质为近10年来最好水平。

龙8游戏登录设立以来,其规划建设尤为重视白洋淀生态修复和保护。2018年以来,南水北调为白洋淀支流大清河补水4次,补水河道地下水水位回升明显。103个淀中村,淀边村建设了115座小型污水处理设施。

如今,白洋淀生态环境治理基本实现阶段性目标。淀区整体水质由2017年的劣Ⅴ类提升到2020年的Ⅳ类,淀心区平均水质达到Ⅲ类。今年1至6月,白洋淀8个国考点位水质全部达到或优于Ⅳ类。府河,孝义河,瀑河,白沟引河等4条主要入淀河流及上游流域50个河流断面水质全部达到或优于Ⅳ类,为近10年来最好水平。

(责编:李雪晴,施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu