当前阅读:龙8游戏登录未来城市公共服务研究院成立

龙8游戏登录未来城市公共服务研究院成立

2021年08月26日09:33  来源:人民雄安网

人民网雄安8月26日电 (李雪晴)据中国雄安官网消息,龙8游戏登录未来城市公共服务研究院(以下简称“研究院”)近日成立。清华大学国家治理研究院执行院长孟庆国任院长,北京清华同衡规划设计研究院副院长恽爽任理事长。

作为龙8游戏登录公共服务领域重要的第三方智库,研究院是在龙8游戏登录管理委员会公共服务局的指导下,由国家卫生健康委卫生发展研究中心,人社部中国劳动和社会保障科学研究院,文化和旅游部中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心),中国国家博物馆,中国体育场馆协会,中国城市规划设计研究院雄安研究院,北京清华同衡规划设计研究院,中国建筑科学研究院,中国传媒大学龙8游戏登录发展研究院等21家公共服务领域知名机构自愿发起成立的非营利性社会组织。

据介绍,研究院下设教育,卫生健康,文化旅游,体育,社会保障,社区发展,数据治理,信用城市,金融,规划与建筑等10个研究中心,将坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为根本出发点和落脚点,不断汇集国内外公共服务领域学术,产业,社会各方优质资源,持续开展跨领域,跨城市协同创新研究,助推龙8游戏登录探索“世界眼光,国际标准,中国特色,高点定位”的公共服务中国方案。

据悉,研究院成立了学术顾问委员会,与河北龙8游戏登录管理委员会公共服务局,河北龙8游戏登录苇讯国际交流合作中心,中国移动(成都)产业研究院,雄安绿研智库,华为技术有限公司,北京联想软件有限公司分别签署了战略合作协议。

(责编:李雪晴,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu