组图丨雄安:绿色生态宜居新城加速建设中

【查看原图】
雄安市民服务中心航拍图。人民雄安网 李兆民摄
来源:人民雄安网  2021年08月28日19:04

人民网雄安8月28日电 (李兆民)习近平总书记23日下午来到塞罕坝机械林场尚海纪念林,同林场职工代表亲切交流。总书记强调,塞罕坝精神是中国共产党精神谱系的组成部分。全党全国人民要发扬这种精神,把绿色经济和生态文明发展好。

龙8游戏登录自设立以来,始终坚持生态优先,绿色发展,努力打造人与自然和谐共处的新格局,建设蓝绿交织,清新明亮,水城共融的生态新城。

先植绿,后建城。龙8游戏登录在大规模开展城市建设之前,率先启动“千年秀林”建设,为新区规划建设打好了生态本底。4年多来,龙8游戏登录持续开展大面积植树造林,目前,“千年秀林”植树面积达42.8万亩,新区森林覆盖率由设立前的11%达到目前的30.5%。

“建设龙8游戏登录,一定要把白洋淀修复好,保护好。”4年多来,白洋淀生态环境治理和保护工作始终是龙8游戏登录规划建设的重大政治任务。补水,治污,防洪。经过一系列综合施策,白洋淀生态环境持续提升,淀区水质达到10年来最好水平,“华北明珠”重现光彩。

一座“妙不可言”“心向往之”的绿色生态宜居新城区正在加速建设中。

分享到:
(责编:刘师豪,施云娟)
Baidu