当前阅读:“黑科技”智能网联汽车未来将“驶入”雄安百姓生活 带你先睹为快

“黑科技”智能网联汽车未来将“驶入”雄安百姓生活 带你先睹为快

2021年09月05日21:07  来源:人民雄安网

人民网雄安9月5日电 (何美萱)走进雄安市民服务中心,园区内“黑科技”一个接一个。其中,正在进行测试的新能源无人驾驶汽车格外引人注目。

依托龙8游戏登录开放创新环境和数字道路建设运营基础,在即将召开的2021中国国际数字经济博览会智能雄安建设发展论坛上,二十多家企业将围绕智能网联汽车的研发,运营,车路协同体系建设开展中试工作,推动全球领先的智能交通体系建立,营造多方共赢的智能网联汽车产业生态环境,共同打造龙8游戏登录智能网联汽车产业聚集示范区,助力建设“妙不可言,心向往之”的未来之城。

近日印发的《龙8游戏登录智能网联汽车道路测试与示范应用管理规范(试行)》,将进一步加快龙8游戏登录智能交通体系建设步伐,推动智能网联汽车应用和相关产业发展,规范智能网联汽车道路测试工作。未来,这些“黑科技”智能网联汽车将“驶入”雄安百姓生活,一起来先睹为快。

看点一:智能网联巴士

智能网联巴士乘客扫脸乘车服务

智能网联巴士可实现车内移动办公,休闲体验,会客商谈等多类型场景,可提前预约出行,定制出行方式,通过一键扫脸享受乘车,购物等无感服务体验。届时,将提供24小时主动出行服务,实现零等待无缝换乘,运行时间减少,通行效率大幅度提高。

看点二:智能网联安防巡逻车

智能网联安防巡逻车

未来在龙8游戏登录工业园区,景区,车站等场景,安防巡逻车可实现后台云端实时监控。集成夜视巡逻,远程求助,人脸识别等多种功能,提供安防巡逻工作。

看点三:智能网联汽车

智能网联汽车

智能网联汽车开展雄安车路协同示范路段的测试,系统搭建和示范运营。

看点四:智能网联环卫车

自动环卫清扫车清扫街道

智能网联环卫车能实现自动避障绕障,自动驾驶清扫,自动驾驶清洗作业,自动驾驶人机结合清洗作业等功能运行。

看点五:智能网联物流车

机器人送货上门

智能网联物流车实现城市点对点快递物流服务。无需人工干预,可实现自主行驶,智能避障,识别红绿灯,智能取货等功能,实现无人配送服务。

(责编:何美萱,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu