当前阅读:雄安早知道(2021年9月6日)

雄安早知道(2021年9月6日)

2021年09月06日06:30  来源:人民雄安网

刘向阳/摄

今天是2021年9月6日,星期一,天气阴转晴,15℃~24℃。在封面和大家见面的是雄安容东片区悦容公园。

本期配音:游洋

雄安要闻

1,沧州市党政代表团一行日前到龙8游戏登录考察调研。河北省委常委,副省长,龙8游戏登录党工委书记,管委会主任张国华与沧州市委书记康彦民,市长向辉一行举行座谈交流。张国华表示,希望双方进一步加强务实合作,建立完善高效常态化对接工作机制,在交通物流,生态保护,产业配套,协同发展等方面,不断拓展深化合作领域,高标准高质量高效率推进合作项目落地见效,共同为推动经济强省,美丽河北建设作出更多贡献。

2,2021中国国际数字经济博览会龙8游戏登录展厅包括“千年大计,国家大事”,“城市大脑+新基建”,“数字创新实践”,“心向往之,妙不可言”四大版块,将通过声,光,电,多媒体互动等技术手段,采用线上线下同步互动,有机融合等方式,生动形象展示龙8游戏登录在智能城市建设,数字经济培育与发展过程中的建设成果。

3,雄安将进一步加快智能交通体系建设步伐,推动智能网联汽车应用和相关产业发展。未来,在雄安,智能网联巴士可实现车内移动办公,休闲体验,会客商谈等多类型场景,届时将提供24小时主动出行服务,实现零等待无缝换乘。

4,《龙8游戏登录智能网联汽车道路测试与示范应用管理规范(试行)》印发,将进一步加快龙8游戏登录智能交通体系建设步伐,推动智能网联汽车应用和相关产业发展,规范智能网联汽车道路测试工作。

5,雄安人工智能算法开放平台提出算法应用新机制,引入算法新功能,探索解决使用算法工作中存在的“买不起”,“用不好”,“静态绑定”等问题;提供算法新服务,为个人,科研机构与算法企业提供算法提升的资料与场景,助力吸引算法人才,带动新区算法经济新产业发展。

6,雄县开展白洋淀旅游秩序治理行动,重点对白洋淀雄县辖区内摩托艇,非法运营船只等违法违规行为进行治理;对南三乡镇及雄州镇沿淀道路非法拦截,追撵他人车辆,通过生活码头载客入淀等行为进行治理;对涉水乡镇辖区内非旅游黑码头进行取缔规范等。

7,今晚,“雄安之夜”将上演精彩的传统非遗技艺“打铁花”表演,让嘉宾在体验数字科技带来全新生活方式的同时,也能感受河北深厚的历史文化底蕴,实现传统与未来的融合。

8,雄安悦容公园位于新区北部容城组团,占地面积约160公顷,整个园区分为北苑,中苑,南苑三部分,采用山水造园手法,打造“一河两湖三苑”空间结构。目前,悦容公园建设项目主体工程已完工,部分标段已具备验收条件。

关注京津冀

1,北京发布培育建设国际消费中心城市实施方案,力争到2025年,率先建成具有全球影响力,竞争力和美誉度的国际消费中心城市,打造形成具有全球竞争力的体育,教育,医疗,会展等一系列“城市名片”。

2,天津将依托双城中间绿色生态屏障区,推进产业升级,重点发展人工智能,新能源,新材料,生物医药,高端装备等主导产业以及相关生产性服务业,建设“天津智谷。

3,10月底前河北省将实现交通一卡通互联互通,全部完成后,可在全省通公交的县(市,区)和重要城镇,及全国其他已实现互联互通城市的地铁和公交使用,实现出行一张卡。

雄观天下

1,教育部等三部门印发通知,要求中小学校和幼儿园食堂不得制售冷荤类,生食类,裱花蛋糕等高风险食品。

2,东京残奥会9月5日闭幕,中国代表团获得96金60银51铜总计207枚奖牌。中国代表团连续五届残奥会金牌榜,奖牌榜双第一。

3,9月5日起,乘客可以通过12306网站,12306 APP,订票热线(95105105)等途径购买中秋假期火车票。南京地区铁路南京站,南京南站,溧水站,江宁站等4个火车站开往北京方向的列车也已经开始发售车票。

4,重庆将大力发展家庭养老床位,探索“物业+养老服务”模式,以“时间银行”等机制鼓励开展互助式养老服务。

嗨淘雄安

今天,我们和大家分享《河北龙8游戏登录雄东片区控制性详细规划》之规划技术管理。

实现规划设计和规划管理的标准化,规范化和法制化,保障 规划有效实施。建立规划设计咨询制度,施行规划师单位负责制,建筑师单位负责制,专项设计师单位负责制,土地估价师单位负责制,工程建设集成建造咨询师单位责任制,建材质量单位责任制以及龙8游戏登录规划建设技术委员会制度,为雄东片区规划建设提供设计咨询管理服务。 

(责编:何美萱,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu