当前阅读:《京津冀税务行政处罚裁量基准》发布 自10月1日起施行

《京津冀税务行政处罚裁量基准》发布 自10月1日起施行

2021年09月06日08:58  来源:河北新闻网
原标题:《京津冀税务行政处罚裁量基准》发布 自10月1日起施行

为进一步推动京津冀协同发展,优化税收营商环境,有效规范税务行政处罚自由裁量权行使,切实保护税务行政相对人合法权益,北京市税务局,天津市税务局,河北省税务局联合制定了《京津冀税务行政处罚裁量基准》,并于8月26日对外发布。

裁量基准规范了税务登记,账簿凭证管理,纳税申报,税款征收,税务检查,发票及票证管理,纳税担保共7类53项税务违法行为。在处罚标准的设置上,以违法行为的事实,性质,情节及社会危害程度划分裁量阶次,对《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则,《中华人民共和国发票管理办法》《税务登记管理办法》(国家税务总局令第7号公布,第36号,第44号,第48号修改),《纳税担保试行办法》(国家税务总局令第11号公布),《非居民承包工程作业和提供劳务税收管理暂行办法》(国家税务总局令第19号公布),《税收票证管理办法》(国家税务总局令第28号公布,第48号修改)等法律,法规,规章规定的税务行政处罚事项设定了裁量标准。

北京市,天津市,河北省各级税务机关在实施税务行政处罚时,适用该裁量基准;对拟作出的处罚决定与裁量基准规定的相应处罚幅度不一致的,应当经过集体审议决定。该裁量基准自2021年10月1日起施行。(河北日报记者宋平)

(责编:何美萱,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu