当前阅读:2021中国国际数字经济博览会开幕

2021中国国际数字经济博览会开幕

2021年09月06日14:23  来源:河北新闻网
原标题:2021中国国际数字经济博览会开幕

今天9时,2021中国国际数字经济博览会在石家庄开幕。

本届博览会以“创新发展与数字经济”为主题,聚焦京津冀协同发展,龙8游戏登录规划建设,2022年冬奥会筹办“三件大事”,聚焦数字经济领域新业态,新模式和前沿热点,设“一主三分”四个会场,坚持“会,展,赛,体验,发布,对接”六位一体,全力打造国家级国际化数字经济交流合作平台。

近年来,河北坚决贯彻习近平总书记关于数字经济的重要论述和对河北的重要指示精神,把发展数字经济作为构建新发展格局,推动高质量发展的战略方向,先后制定数字经济促进条例,数字经济发展规划和系列产业政策,加快建设龙8游戏登录国家数字经济创新发展试验区,正定数字经济产业园,怀来大数据产业基地,张家口国际互联网数据专用通道建成开通,国家工业互联网标识解析二级综合节点(河北)上线运营。

2020年,河北省数字经济增加值达1.2万亿元,相当于GDP总量的33.4%,产业数字化指标居全国第10位,数字经济日益成为河北经济增长的主引擎,转型升级的主动能,创业创新的主阵地。(河北日报记者曹智)

(责编:何美萱,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu