当前阅读:@雄安人 双节即将到来!疫情防控不能松懈

@雄安人 双节即将到来!疫情防控不能松懈

2021年09月14日10:55  来源:人民雄安网

人民网雄安9月14日电 (何美萱)9月10日以来,福建莆田,泉州,厦门等地相继报告多例本土新冠肺炎阳性感染者,为进一步做好“外防输入,内防反弹”工作,龙8游戏登录新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室13日发布《关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的通告》(下称《通告》)。

《通告》要求,8月26日(含)以来福建省莆田市,泉州市,厦门市等重点地区来(返)新区人员必须主动向所在社区(村)及单位报备出行情况和健康状况,按要求配合做好各项防控措施。有来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,从境外返回新区的人员,发现身边有国内中高风险地区及境外来返新区人员要及时主动报告,并配合做好防控措施。

中秋,国庆假期临近,《通告》建议,广大居民少出行,不聚集。如无十分必要,不要前往福建省莆田市,泉州市,厦门市等地旅行及出差。

《通告》提醒广大居民进一步增强个人防护意识,继续科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集,保持安全社交距离,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。同时建议符合条件的12周岁以上居民尽快接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。

附:

关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的

通  告

当前,受Delta变异株的影响,国外疫情持续扩散蔓延,国内疫情时有散发,疫情防控形势依然严峻复杂。9月10日以来,福建省莆田市,泉州市,厦门市等地相继报告多例本土新冠肺炎阳性感染者,仙游县枫亭镇列为高风险地区,仙游县郊尾镇后沈村,赖店镇象岭村和园庄镇大埔村被列为中风险地区。为进一步巩固疫情防控成果,精准做好“外防输入,内防反弹”工作,现就有关事项通告如下:

一,8月26日(含)以来福建省莆田市,泉州市,厦门市等重点地区来(返)新区人员,必须主动向所在社区(村)及单位报备出行情况和健康状况,按要求配合做好各项防控措施。

二,请广大市民持续关注地区风险等级划分,凡来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,请主动报告,并配合做好隔离医学观察和核酸检测等防控措施。凡是从境外返回新区的人员,要在第一时间主动向所在社区(村街)及所属单位报备信息,积极配合落实相关疫情防控规定。发现身边有国内中高风险地区及境外来返新区人员时,要及时向有关部门或单位报告,督促其进行报备和日常健康监测。

三,中秋,国庆假期临近,请广大居民时刻绷紧疫情防控这根弦,建议少出行,不聚集。在出行之前,要了解目的地的疫情防控等级,近期如无十分必要,不要前往福建省莆田市,泉州市,厦门市等地旅行及出差。

四,请广大居民进一步增强个人防护意识,继续科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集,保持安全社交距离,咳嗽,打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。一旦出现发热,咳嗽等呼吸道症状,在做好个人防护的前提下,立即前往定点发热门诊进行筛查诊治,就医过程中,避免乘坐公共交通工具。

五,疫苗接种是防控新冠肺炎疫情最经济,最有效的手段,是每一个公民应尽的责任和义务。请符合条件的12周岁以上居民尽快接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。

龙8游戏登录新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2021年9月13日

(责编:何美萱,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu