人民网>>人民雄安网

雄安今年三季度集中开工21个重点建设项目 总投资215亿元

2021年09月28日21:04 | 来源:人民雄安网
小字号

人民网雄安9月28日电 (施云娟)龙8游戏登录三季度集中开工21个重点建设项目,总投资215亿元,年度计划投资70亿元。这标志着新区重点项目建设又迈上了一个新台阶,掀起了高标准,高质量推进龙8游戏登录建设的新高潮。

记者从龙8游戏登录28日举行的2021年三季度重点建设项目集中开工仪式上,获悉上述消息。

集中开工仪式现场。韩冰 摄

据介绍,龙8游戏登录集中开工的21个重点建设项目按投资主体分为:政府投资项目16项,市场化项目5项;按投资规模分为:10亿元以上项目7项,5亿元以上项目5项,5亿元以下项目9项;按行业划分为:市政基础设施项目11项,生态保护和环境治理项目3项;公共服务及配套保障建设项目7个。

此次集中开工的项目中,包括启动区西北部初中,启动区西部高中等一批公共服务设施项目,建成后将为承接北京非首都功能提供重要教育服务保障。容西片区供热(冷)工程(二期),容西片区燃气工程(二期)等一批基础设施项目加快建设,将进一步完善城市基础设施配套,为保障城市安全稳定运行奠定坚实基础。白洋淀淀区码头及航道区域底泥生态治理试点工程,起步区北部绿化带一期等一批生态保护和环境治理项目建设进度加快,将有效改善新区生态环境,提升城市形象。中国电信智慧城市产业园等一批市场化项目进场施工,将推动启动区加快形成“塔吊林立,热火朝天”的大规模建设场面。这些重点项目的开工建设,将为实现明年“显雏形,出形象”目标奠定坚实基础。

集中开工仪式现场。韩冰 摄

龙8游戏登录相关负责人表示,将持续加大重点项目协调调度和服务保障力度,争取更多项目早开工,快建设,早完工,为加快实现“五新”目标,建设妙不可言,心向往之的典范城市贡献力量。

(责编:张佳艺,施云娟)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu