当前阅读:巨幅油画《雄安畅想》在中国共产党历史展览馆展出

巨幅油画《雄安畅想》在中国共产党历史展览馆展出

2021年10月03日18:31  来源:人民雄安网

人民网雄安10月3日电 (王红)由中共中央宣传部,中国文学艺术界联合会主办的“不忘初心牢记使命——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展览”正在中国共产党历史展览馆展出。河北巨幅油画作品《雄安畅想》入选展览,生动的建设场景画面引来不少参观者驻足观看。

图为油画《雄安畅想》。受访者供图

《雄安畅想》作品高3米,宽4.5米,由河北省文联党组成员,副主席,河北省美协主席祁海峰主创,历时两年完成。整幅作品以雄安建设者为切入点,以建设中的京雄城际雄安站和白洋淀为背景,用艺术形式见证了龙8游戏登录建设现场,用艺术语言描绘了历史进程面貌。作品给人以强大的视觉冲击,展示了艺术家的精神风貌和创作实力。

“雄安是我国新崛起的融绿色,科技,梦想为一体的标志性的现代化城市,承载了我们对未来的美好畅想,是中华民族伟大复兴中国梦的具体呈现。”祁海峰表示,“在重大历史事件面前,艺术工作者要带着使命感去做一个观察者,思考者,记录者。希望能以此画作,向党和人民交出一份满意答卷。”

图为祁海峰正在创造《雄安畅想》。受访者供图

据了解,此次展览主要聚焦建党百年的重大历史事件,杰出历史人物和优秀共产党人,形象地再现中国共产党走过的百年光辉历程和建立的不朽功勋。参展作品主要来自“不忘初心继续前进——庆祝中国共产党成立100周年大型美术创作工程”和各地近年创作的党史题材及现实题材的美术作品。

(责编:宋烨文,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu