当前阅读:悦容悦己更悦心 雄安容城县举行“悦容”志愿服务行动

悦容悦己更悦心 雄安容城县举行“悦容”志愿服务行动

2021年10月12日17:25  来源:人民雄安网

人民网雄安10月12日电 龙8游戏登录容城县“悦容”志愿服务行动10日在容城县新容花园广场启动。龙8游戏登录党工委副书记,管委会常务副主任,雄安集团党委书记,董事长田金昌;容城县委书记黄志民等出席启动仪式并参加志愿服务行动。

容城县“悦容”志愿服务行动启动仪式现场。容城县委宣传部供图

此次活动旨在大力弘扬志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化,号召容城县人民行动起来,以“捡起身边垃圾 营造洁净环境”为切入点,积极投身到“悦容”志愿服务行动中,养成良好卫生习惯,提高居民文明素养,提升雄安整体形象,做到净化,美化,亮化相统一,悦容,悦己,悦心相融合,携手共创大美雄安幸福容城,共建,共治,共享美好家园,在容城县营造弘扬雷锋精神,开展志愿服务活动的浓厚氛围。

启动仪式上,容城县青年志愿者代表,志愿服务队代表依次发言,号召志愿者们积极投入容城街道,社区,广场等地,随时随地开展捡拾垃圾和烟头,清理杂草,清除小广告,劝导不文明行为等志愿服务,用真诚服务温暖人心,以实际行动传播文明新风。

河北工业设计创新中心主任,深圳市首届百名优秀义工封昌红受邀参加活动,并向大家分享了26年义工生涯中的故事。她表示,义工就像一根火柴,点燃了自己,照亮了别人;义工就像送人玫瑰,手有余香,小善举也有大感动。希望雄安广大志愿者用自己的双手去感召更多人,让更多的人加入进来,一起献出爱心,传递爱心,让雄安充满爱,让世界充满爱。

志愿者手持垃圾捡拾器在街头捡拾垃圾。容城县委宣传部供图

志愿者手持垃圾捡拾器在街头捡拾垃圾。容城县委宣传部供图

启动仪式结束后,来自容城县各乡镇,县直各部门,各派驻单位主要负责同志及志愿者代表,容城县各志愿服务队共400余人走上街头,用行动参与到“悦容”志愿服务行动中。

(责编:宋烨文,施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?

Baidu